No tiene artículos en su carrito de compras.

Importe: $0
  • Red de Librerías
  • Mi cuenta
  • Carrito de compras
  • Buscar
  • Buscar
  • Menú

Quelites: sabores y saberes del sureste del Estado de México

Quelites: sabores y saberes del sureste del Estado de México

Este recetario está dedicado a los quelites, especies de las que se consumen las hojas tiernas, a sus sabores y saberes tradicionales. Incluye cincuenta y tres recetas de veintidós cocineras productoras, compradoras y vendedoras de quelites en el tianguis de Ozumba, procedentes de los municipios de Atlautla, Juchitepec, Ozumba y Tepetlixpa , Estado de México. Es una obra colectiva pionera en esta región que además incluye información botánica de cada quelite, y el análisis nutrimental de las recetas. Esta información lo hace imprescindible para personas interesadas en comer bien y para profesionales de la nutrición y estudiosos de dietas balanceadas para vivir mejor. Gracias al trabajo de investigadores comprometidos con nuestros ecosistemas y nuestras tradiciones, usted podrá aprender a cocinar malva, guías de chayote, antequelites, jaramao, flor de frijol, chaya, tepiamol y verdolagas, entre otros nutritivos y deliciosos quelites.

  Precio Cantidad
Quelites: sabores y saberes del sureste del Estado de México
  • Libro Impreso Impreso
$280
$400
  • ISBN/ISSN: 9786070297663
  • Dependencia editora: Instituto de Biología
  • Edición o Número de Reimpresión: 1a edición, año de edición -2017-
  • Tema: Biología
  • Número de páginas: 96
  • Peso en Kg: 0.4120
  • Tamaño: 21 x 28 x.6
  • Terminado o acabado: rústico
  • Idioma: Español

Linares, Edelmira

Es licenciada y maestra en biología por la Facultad de Ciencias de la UNAM. Está adscrita al Laboratorio de Etnobotánica en la misma facultad y apoya en la investigación histórica de la Etnobotánica, plantas medicinales y otras plantas útiles. Desarrolla talleres y cursos de divulgación sobre esta línea de investigación.

Bye, Robert

Es doctor en ciencias por la Universidad de Harvard e Investigador titular C del Instituto de Biología de la UNAM. Sus líneas de investigación son: biogeografía de la conservación, ecología, etnobiología, etnoecología, florística, historia de la biología, prospección y manejo de recursos, restauración ecológica, sistemática de la conservación, taxonomía y sistemática filogenética.

Ortega, Noemí

Productos Relacionados

Quelites: sabores y saberes del sureste del Estado de México

MXN

$400

0