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Los hongos en la cocina mexicana

Los hongos en la cocina mexicana

La cocina y la historia se complementan a lo largo de esta obra, donde los capítulos sobre la historia de los hongos comestibles, el papel de éstos entre los antiguos mexicanos, sus datos generales, su valor alimenticio e instrucciones sobre cómo recolectarlos y conservarlos nos presentan una serie de cualidades y de diferentes formas de poder comerlos, por lo que a estos textos, se aúne una larga lista de recetas que han sido probadas, son prácticas, bien explicadas y con las cantidades especificadas.
El consumo de los hongos silvestres se encuentra ampliamente difundido en todas las civilizaciones por su excelente sabor, aromas, consistencia, y aspecto, a tal grado son apreciados, que se han podido cultivar diferentes especies comestibles y otras con las que esto no ha sido posible, se han tratado de propagarlas in situ con mucho éxito.

  Precio Cantidad
Los hongos en la cocina mexicana
  • Libro Impreso Impreso
$105
$150
  • ISBN/ISSN: 9786070272004
  • Dependencia editora: Instituto de Biología
  • Edición o Número de Reimpresión: 1a edición, año de edición -2015-
  • Tema: Gastronomía
  • Número de páginas: 150
  • Peso en Kg: 0.4240
  • Tamaño: 21 x 17 x 1
  • Terminado o acabado: rústico

Evangelina Pérez Silva

Especialista en Micología (macromicetos). Doctorado. Facultad de Ciencias, Universidad de París, Francia, 1967. Maestría y Licenciatura en Biología. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Autónoma de México, México, 1959. Investigador Titular C. SNI: nivel 2. Áreas de investigación: Ecología de la Conservación; Prospección y Manejo de Recursos; Restauración Ecológica; Sistemática de la Conservación; Taxonomía y Sistemática Filogenética y Toxicología.

Patricia Lappe Oliveras

Especialista en Micología (macromicetos). Doctorado en Ciencias. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Autónoma de México, México, 1988. Técnico Académico Titular C. SNI: nivel 1. Identifica levaduras y mohos a través de complejos análisis que van desde la observación microscópica hasta la determinación de sus capacidades de fermentación y transformación de sustratos. También realiza extracción de ADN y caracteriza a esos organismos mediante micro y minisatélites y por huellas genéticas y estudios moleculares. Elabora medios de cultivo para aislamiento y conservación de cepas, prepara material fotográfico para docencia, difusión o para ilustrar sus presentaciones en reuniones científicas; colabora en proyectos con otras instituciones nacionales y participa activamente en la formación de estudiantes de licenciatura y posgrado dirigiendo tesis en esos niveles.

Rafael Martín del Campo

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