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Los chiles rellenos en México. Antología de recetas / Stuffed Chiles of México

Los chiles rellenos en México. Antología de recetas / Stuffed Chiles of México An Anthology of recepies

Hasta antes de esta publicación no existía una antología de recetas de este importantísimo platillo autóctono, emblema de lo mexicano en el escenario de la gastronomía mundial. La diversidad de una tradición de siglos en la cocina mexicana se ve reflejada en este amplio recetario que incluye todos los tipos de chiles que se rellenan en México, así como todas las clases de rellenos utilizados a lo largo del país, ya sean de carne, queso, verduras o mariscos. Los textos, en inglés y en español, no dejan de lado el contenido histórico-cultural del primer y más grande ingrediente culinario de México. Este trabajo, en el que incluso se rescatan recetas familiares que eran guardadas con celo, es una aportación a la gastronomía nacional e internacional, ya que muestra el carácter de la cocina tradicional mexicana, así como su gran flexibilidad y capacidad de transformación.

  Precio Cantidad
Los chiles rellenos en México. Antología de recetas / Stuffed Chiles of México An Anthology of recepies
  • Libro Impreso Impreso
$151
$215
  • ISBN/ISSN: 9786070212574
  • Editor: Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial
  • Edición o Número de Reimpresión: 3a reimpresión de la 3a edición, año de reimpresión -2020-
  • Tema: Gastronomía
  • Número de páginas: 136
  • Peso en Kg: 0.6000
  • Tamaño: 27.5 x 21 x 1
  • Terminado o acabado: Rústico
  • Idioma: Español, Inglés

Ricardo Muñoz Zurita

La carrera gastronómica de Ricardo Muñoz Zurita es sin lugar a dudas la más prestigiada en el terreno de la investigación y la cocina tradicional mexicana, prueba de ello son los muchos homenajes y reconocimientos que ha recibido. Su nombre está ligado a un exhaustiva y prestigiosa trayectoria, por lo que ha sido nombrado "the prophet and preserver of culinary tradition", revista Time Octubre 2001. Por su incansable labor de investigación y trabajo culinario, tiene seudónimos como "el antropólogo" de la cocina mexicana, el "chef de la cocina tradicional mexicana", "su majestad de la cocina mexicana" y "el maestro de la cocina mexicana", entre muchos otros.

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