No tiene artículos en su carrito de compras.

Importe: $0
  • Red de Librerías
  • Mi cuenta
  • Carrito de compras
  • Buscar
  • Buscar
  • Menú

Seguridad alimentaria: factores económicos y desigualdades regionales en México

Seguridad alimentaria: factores económicos y desigualdades regionales en México

Desde la década de los ochenta del siglo XX, la seguridad alimentaria se ubica como un problema estructural del desarrollo económico de México. Las mediciones tradicionales emplean promedios nacionales que dejan al margen indicadores regionales y no permiten notar el desempeño de las economías locales ni sus efectos en el acceso de la población a la alimentación. Ante esta limitante, esta propuesta de medición y diagnóstico parte de la elaboración de un índice de seguridad alimentaria municipal y regional mediante la técnica estadística de Análisis de Componentes Principales, la cual sintetiza información de diversas variables asociadas a tres de las cuatro dimensiones de la seguridad alimentaria propuestas por la FAO: acceso, disponibilidad y utilización biológica. Además, se emplea el método de estratificación de Dalenius-Hodges para establecer los rangos de seguridad alimentaria y determinar su situación regional.

  Precio Cantidad
Seguridad alimentaria: factores económicos y desigualdades regionales en México
  • Libro Impreso Impreso
$296
$423
  • ISBN/ISSN: 9786073028394
  • Editor: Instituto de Investigaciones Económicas
  • Edición o Número de Reimpresión: 1a edición, año de edición -2020-
  • Tema: Economía
  • Número de páginas: 240
  • Peso en Kg: 0.5540
  • Tamaño: 25.5 x 19 x 1.3
  • Terminado o acabado: rústico
  • Idioma: español

Torres Torres, Felipe

Rojas Martínez, Agustín

Productos Relacionados

Seguridad alimentaria: factores económicos y desigualdades regionales en México

MXN

$423

0