No tiene artículos en su carrito de compras.

Importe: $0
  • Red de Librerías
  • Mi cuenta
  • Carrito de compras
  • Buscar
  • Buscar
  • Menú

Retos y riesgos en la vida olmeca

Retos y riesgos en la vida olmeca

Para los seres humanos, la abundancia y la escasez de alimentos son temas de interés universal. Las fluctuaciones impredecibles en el abasto de alimentos, junto con la presión poblacional, el conflicto, la competencia y las mejoras tecnológicas desempeñan un papel causal en el desarrollo. Las estrategias para el manejo del riesgo, como la diversificación, el almacenamiento, el intercambio y la movilidad, participan en la subsistencia con factores restrictivos de varias maneras para producir alimentos. Además, los alimentos de alto rendimiento son innegablemente importantes en la acumulación de riqueza y deudas. En la presente obra se exploran las estrategias utilizadas por los olmecas de la isla de San Lorenzo entre 1800 y 1000 a. C., para manejar los riesgos, con énfasis en sus adaptaciones a un paisaje continuamente en cambio, tal como se puede inferir a partir del patrón de asentamiento, las características del medio ambiente, los recursos y las prácticas de subsistencia. El ritmo sincopado del agua dominaba sus vidas, la impredecible fluctuación del nivel de la misma afectaba la disponibilidad y la producción de recursos de subsistencia. El manejo del riesgo fue un estilo de vida para los olmecas.

  Precio Cantidad
Retos y riesgos en la vida olmeca
  • Libro Impreso Impreso
$315
$450
  • ISBN/ISSN: 9786070250231
  • Editor: Instituto de Investigaciones Antropológicas
  • Edición o Número de Reimpresión: 1a edición, año de edición -2013-
  • Número de páginas: 186
  • Peso en Kg: 0.5000
  • Tamaño: 27.5 x 21 x 2
  • Terminado o acabado: rústico

Información no disponible.

Productos Relacionados

Retos y riesgos en la vida olmeca

MXN

$450

0