No tiene artículos en su carrito de compras.
Importe: $0
No tiene artículos en su carrito de compras.
Array ( [store_id] => 1 [entity_id] => 24297 [entity_type_id] => 4 [attribute_set_id] => 9 [type_id] => simple [sku] => 9786073097154 [has_options] => 0 [required_options] => 0 [created_at] => 2025-02-27T00:49:46-06:00 [updated_at] => 2025-07-05 06:54:48 [name] => Sistema agroalimentario y rezago productivo en México [meta_title] => Sistema agroalimentario y rezago productivo en México 9786073097154 libro [meta_description] => Sistema agroalimentario y rezago productivo en México 9786073097154 libro [image] => 9786073097154.jpg [small_image] => 9786073097154.jpg [thumbnail] => 9786073097154.jpg [url_key] => sistema-agroalimentario-y-rezago-productivo-en-mexico-9786073097154-libro [url_path] => sistema-agroalimentario-y-rezago-productivo-en-mexico-9786073097154-libro.html [image_label] => Sistema agroalimentario y rezago productivo en México [small_image_label] => Sistema agroalimentario y rezago productivo en México [thumbnail_label] => Sistema agroalimentario y rezago productivo en México [author] => Andrés-Rosales, Roldán / Gasca Zamora, José / Sánchez Arrastio, Rogelio (coordinadores) [language] => español [number_pages] => 268 [size] => 26 x 19 x 1.6 [finished] => rústico [isxn] => 9786073097154 [collaboration] => Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán [weight_mb] => 0.628 [edition_data] => 1a edición, año de edición -2024- [topic] => Agricultura, economía forestal, caza y pesca [price] => 800.0000 [weight] => 0.6280 [manufacturer] => 3135 [status] => 1 [visibility] => 4 [tax_class_id] => 2 [format] => 20 [year_edition] => 3948 [pap_provider] => 3368 [description] => La situación agroalimentaria se ha vuelto un asunto prioritario en el momento actual en diversos contextos nacionales debido a las dificultades que continúan afrontándose en torno a la producción, distribución y accesibilidad hacia los alimentos. En un país como México, en el que persiste el rezago productivo, estructuras asimétricas de ingresos y de desigualdad regional, se afrontan mayores dificultades en la disponibilidad, así como en el acceso suficiente, estable y de calidad hacia los alimentos. Estos factores críticos son el interés de la presente obra. Los autores abordan condiciones problemáticas, riesgos y oportunidades en niveles macroeconómico, sectorial, social, regional y de organización productiva relacionadas con el sistema agroalimentario. Sus hallazgos y aportes perfilan propuestas que abonan al diseño de la política pública de soberanía alimentaria, reconocida como uno de los temas estratégicos nacionales. [short_description] => La situación agroalimentaria se ha vuelto un asunto prioritario en el momento actual en diversos contextos nacionales debido a las dificultades que continúan afrontándose en torno a la producción, distribución y accesibilidad hacia los alimentos. En un país como México, en el que persiste el rezago productivo, estructuras asimétricas de ingresos y de desigualdad regional, se afrontan mayores dificultades en la disponibilidad, así como en el acceso suficiente, estable y de calidad hacia los alimentos. Estos factores críticos son el interés de la presente obra. Los autores abordan condiciones problemáticas, riesgos y oportunidades en niveles macroeconómico, sectorial, social, regional y de organización productiva relacionadas con el sistema agroalimentario. Sus hallazgos y aportes perfilan propuestas que abonan al diseño de la política pública de soberanía alimentaria, reconocida como uno de los temas estratégicos nacionales. [meta_keyword] => Sistema agroalimentario y rezago productivo en México, Agricultura, economía forestal, caza y pesca, Instituto de Investigaciones Económicas [author_bio] =>Andrés-Rosales, Roldán
Gasca Zamora, José
Sánchez Arrastio, Rogelio (coordinadores)
[toc] => Índice
Introducción
Roldán Andrés-Rosales 9
l. Análisis teórico del capital social, redes sociales, solidaridad y cooperativas
1. Redes de capital social empresarial: concepto, tipología y su relación con el espacio. Un enfoque teórico basado en zonas rurales
Juan Pablo Ávila Cruz o 17
2. Discusión teórica sobre la economía de mercado, social, solidaria y cooperativa
Roldán Andrés-Rosales y José Gasea Zamora 49
11. Análisis macroeconómico y espacial de las potencialidades productivas, seguridad alimentaria y las condiciones productivas del sector rural en Tlaxcala y Estado de México
3. Análisis macroeconómico, estructural y geográfico de la producción agrícola en México, 1980-2019
José Antonio Huitrón Mendoza o 67
4. Análisis espacial de la producción de granos básicos en México y su incidencia en la inseguridad alimentaria
Rolando l. Valdez y Jorge A. Pérez-Cruz 91
S. Comportamiento de la carencia alimentaria de la población humana según el ingreso laboral y las regiones del estado de Tlaxcala, México, 2010-2020
Alfonso Pérez Sánchez o 119
7
6. Especialización del sector agrícola en el Estado de México. Un análisis de efectos espaciales
Leobardo de Jesús A/monte y Laura Elena del Moral Barrera o
111. Propuestas alternativas para la medición de lo urbano, lo rural y la marginación en México
7. Índice relativo de ruralidad como herramienta de caracterización de los espacios rurales. El caso de la península de Yucatán, 2020 Roberto Ramírez Hernández o
8. Estudio de la marginación de los municipios en México, 1990-2020
De/fino Vargas y Fernando Cortés
IV. Remesas y cadenas de comercialización en el sector rural mexicano
9. Remesas y la hipótesis sobre la estabilidad de actividades agrícolas en México
Miguel Ángel Mendoza González
10. Cadenas de comercialización de bienes agroalimentarios y sus vínculos hacia el desarrollo territorial
Pablo Pérez Akak i, Nadia Viridiana Vega Vera, Yur it zi Pao/a Enríque z Caballero y
Marisol Velázquez Salazar o
Conclusiones generales y recomendaciones de política pública 257
Semblanzas 261 [news_from_date] => 2000-01-01 00:00:00 [news_to_date] => 2100-01-01 00:00:00 [group_price] => Array ( ) [group_price_changed] => 0 [media_gallery] => Array ( [images] => Array ( ) [values] => Array ( ) ) [tier_price] => Array ( ) [tier_price_changed] => 0 [stock_item (Mage_CatalogInventory_Model_Stock_Item)] => Array ( [item_id] => 12332820 [product_id] => 24297 [stock_id] => 1 [qty] => 15.0000 [min_qty] => 0.0000 [use_config_min_qty] => 1 [is_qty_decimal] => 0 [backorders] => 0 [use_config_backorders] => 1 [min_sale_qty] => 1.0000 [use_config_min_sale_qty] => 1 [max_sale_qty] => 0.0000 [use_config_max_sale_qty] => 1 [is_in_stock] => 1 [use_config_notify_stock_qty] => 1 [manage_stock] => 1 [use_config_manage_stock] => 1 [stock_status_changed_auto] => 0 [use_config_qty_increments] => 1 [qty_increments] => 0.0000 [use_config_enable_qty_inc] => 1 [enable_qty_increments] => 0 [is_decimal_divided] => 0 [type_id] => simple [stock_status_changed_automatically] => 0 [use_config_enable_qty_increments] => 1 [product_name] => Sistema agroalimentario y rezago productivo en México [store_id] => 1 [product_type_id] => simple [product_status_changed] => 1 ) [is_in_stock] => 1 [is_salable] => 1 [website_ids] => Array ( [0] => 1 ) [category (Mage_Catalog_Model_Category)] => Array ( [entity_id] => 37 [parent_id] => 3 [created_at] => 2014-10-02 14:09:24 [updated_at] => 2016-11-25 20:31:15 [path] => 1/3/37 [position] => 4 [level] => 2 [children_count] => 55 [store_id] => 1 [custom_apply_to_products] => 0 [custom_use_parent_settings] => 0 [display_mode] => PRODUCTS_AND_PAGE [include_in_menu] => 1 [is_active] => 1 [is_anchor] => 1 [landing_page] => 55 [name] => Áreas Temáticas [url_key] => areas-tematicas [url_path] => areas-tematicas.html [path_ids] => Array ( [0] => 1 [1] => 3 [2] => 37 ) ) [request_path] => sistema-agroalimentario-y-rezago-productivo-en-mexico-9786073097154-libro.html [url] => http://www.libros.unam.mx/sistema-agroalimentario-y-rezago-productivo-en-mexico-9786073097154-libro.html [final_price] => 560.0000 ) 1
Sistema agroalimentario y rezago productivo en México
MXN
$800
0