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Alimentación, salud y sustentabilidad. Hacia una agenda de investigación

Alimentación, salud y sustentabilidad. Hacia una agenda de investigación

Construyendo sistemas alimentarios más justos y sustentables. Este libro abre un espacio de reflexión y debate sobre las desigualdades en el acceso a la alimentación, la marginación del sector agrícola y el deterioro ambiental vinculado a los sistemas alimentarios en el continente americano a partir de tres perspectivas: el enfoque sistémico, la interdisciplina y la transversalidad de los contextos geográficos. Convergen en el texto los esfuerzos de especialistas de diferentes disciplinas, que trascienden los pensamientos binarios y normativos en torno al producir y comer "bien" o "mal", buscando analizar en su complejidad los sistemas alimentarios.

  Precio Cantidad
Alimentación, salud y sustentabilidad. Hacia una agenda de investigación
  • Libro Impreso Impreso
$245
$350
  • ISBN/ISSN: 9786073036658
  • Editor: Secretaría de Desarrollo Institucional
  • Edición o Número de Reimpresión: 1a edición, año de edición -2020-
  • Tema: Agricultura, economía forestal, caza y pesca
  • Número de páginas: 228
  • Peso en Kg: 0.2000
  • Tamaño: 23 x 17 x 1.3
  • Terminado o acabado: rústico
  • Idioma: español

Pasquier Merino, Ayari Genevieve

Ayari Pasquier es doctora en Ciencias Sociales con especialidad en Sociología por El Colegio de México. Actualmente se desempeña como investigadora asociada “C” de tiempo completo en el Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades de la Universidad Nacional Autónoma de México. Entre 2017 y 2020 colaboró como funcionaria en la Secretaría de Desarrollo Institucional de la UNAM y la Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad de la UNAM, donde fungió como Sub Directora. Desde 2016 es docente en el posgrado de Ciencias de la Sostenibilidad de la misma universidad y otros espacios, donde imparte cursos sobre participación social, desigualdad, alimentación, sostenibilidad y metodología. Ha trabajado también como consultora para diversos organismos, entre ellos: Oxfam, FAO y CONABIO.
Sus líneas de investigación son: seguridad alimentaria en ciudades, sustentabilidad del sistema alimentario, desarrollo participativo y universidades sustentables.

Bertran Vilà, Miriam (coordinadoras)

Miriam Bertran Vilá es profesora investigadora titular del Departamento de Atención a la Salud de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco. Es nutrióloga con maestría y doctorado en Antropología Social. Sus líneas de interés en investigación giran sobre los aspectos socioculturales de la alimentación y la salud, así como sobre patrimonio y gastronomía para el turismo. Profesora en diversas universidades en México, España, Francia, Brasil, Colombia y Guatemala.
Asesora de aspectos socioculturales de la alimentación en proyectos de investigación y desarrollo en diversas instituciones académicas, en la industria de alimentos, así como en instancias del gobierno de México y otros países en América Latina.

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